(foto da Internet)
«Il cioccolato fa bene al cuore». «Abbassa la pressione del sangue». «Contiene polifenoli che fanno benissimo alla salute». «E' antidepressivo». Da un po' di tempo si rincorrono sui media notizia favolose sul «cibo degli dei» caro ai Maya. E le notizie sono (quasi) sempre regolarmente fondate su studi scientifici diligentemente citati dai giornalisti.
Insomma una vera pacchia: se uno degli alimenti più buoni del mondo fa persino bene...
Ma non proprio tutti la pensano così. Un esperto nutrizionista interpellato da Corriere.it ha più di un dubbio e dice: «Non è tutto vero». Gli studi scientifici non dicono la verità? «No, ma bisogna leggerli bene».
Però c'è anche chi prende le difese (in parte) delle virtù del cioccolato.
Il dibattito in questa intervista video
Se vi piace il cioccolato, vi invitiamo a visitare il chococlub, l'Associazione Italiana di Amatori del Cioccolato.
(Notizia da Corriere.it)
Nessun commento:
Posta un commento