19 febbraio 2007

Le puntarelle


(foto da Internet)

Secondo www.demauroparavia.it, la puntarella è (in dialetto romano) il germoglio giovane e tenero della catalogna, che si mangia spec. in insalata. La catalogna è una varietà di cicoria a foglie lunghe. Ecco una ricetta tratta da www.bigfood.it:

Puntarelle con le alici
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di puntarelle
  • 5 filetti d'acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche cucchiaiata d'olio di oliva
  • qualche cucchaiaiata d'aceto di vino
  • sale
  • pepe


1. Pu
lite le puntarelle e staccate la parte esterna verticalmente finché si arriccia, poi lavatele e sgocciolatele.
2. A
parte, tritate l'aglio sbucciato con le alici, poi versate il battuto in una terrina; irrorate con olio, aceto, sale e pepe ed emulsionate il tutto con una forchetta.
3.Condite le puntarelle, mescolate per bene e portate in tavola. Buon appetito!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Muy curiosa esta planta... casi tanto como la autora.